変化をつけた家

0120-960-955

instagram

pinterest

youtube

メニューを開く

メガメニュー を開く

メガメニュー を閉じる

土地探し、資金計画、プランについてなど、
どんなことでもご相談ください

086-805-6261

問屋町スタジオ 〒700-0977 岡山市北区問屋町23-101 1F open 9:00 - close 18:00

case_newly施工事例

変化をつけた家

変化をつけた家

「間取り、デザインはプロにお任せしたい」と思われていたS様の数少ないご要望の1つが、「真四角ではなく変化をつけた」外観でした。

周囲に黒い外壁の邸宅が並ぶ中で、ひと際目を引く白と木を基調とした家。

一部に斜めカットを取り入れたスタイリッシュなカタチとなっています。

来客が多いため、浴室などの水回りは2階に配置。

また、駐車場からは視線が届かない庭や窓の位置など、プライバシーにも配慮した工夫もされています。

【勝央町/S様邸】

DATA

●家族構成/夫婦+お子様

●延床面積/102.67㎡(31.05坪)

●敷地面積/202.77㎡(61.33坪)

●建築家/三島史子氏

S様のお施主様インタビューは→こちら 


玄関から生活空間が見えないよう配慮された設計

その他にもプライバシーを守る工夫が随所に見られます


洗面室とは別に帰宅後すぐに手洗いできる洗面化粧台。

変化のついたカタチの鏡が建具や床と相性抜群。奥には奥様の趣味部屋兼家事室


ダイニングの床は無垢材にするか迷われた結果、まだお子様が小さいこともあり、掃除のしやすい

フロアタイルに


読書好きなご夫婦のこだわりで、1階にオープン可動棚を設置。

さらに2階ホールには、家族一緒に座って本を読める空間も設けています


建築家・三島氏の提案でキッチンはシンクと加熱機器の配置を分けたタイプに。

ダイニングからキッチンへの通路が広く確保できました。

奥にはパントリー。冷蔵庫や収納はリビングにいるお客様に見られない工夫

キッチンから玄関にもつながる動線


テレビ上の間接照明はご主人様のお気に入り。「照明効果で、夜は昼とは違った表情が楽しめます」


2階のフロアを生かした本好きのご夫婦の読書スペース。

PC作業にも便利で、愛娘のMちゃんと一緒に作業をすることも



来客が多いため、浴室・洗面などの水回りは2階に配置


道路、お客様用駐車場など外界からの視線をカットした庭は、家族だけの空間

メールでのお問い合わせ 来場予約はこちらメールでのお問い合わせ 来場予約はこちら

無料相談開催中!無料相談開催中!

まずはベル・ホームの家づくりを
「体験」してみませんか?

ページの先頭へ戻る